当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  学科竞赛 >>  正文
2023年宿州学院跨文化能力大赛顺利结束
发布人: | 发布日期:2023年10月16日 09:52 | 点击数:

10月11日宿州学院外国语学院于逸夫楼B楼B611教室举办“2023宿州学院跨文化能力大赛决赛”。外国语学院宋皓老师、谢冰老师和Thierry老师担任本次比赛的评委。比赛开始前,谢冰老师总结了晋级决赛的队伍在初赛中的表现并介绍了决赛的比赛规则和注意事项。比赛分为两个赛道,其中赛道一为公共英语组,赛道二为英语混合组,每支队伍均由三名学生组成。大赛共有两个赛道,每支队伍由三名学生组成。

本次大赛旨在以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,深入贯彻落实国家一系列教育文件精神,为师生提供一个展示跨文化交流能力、交流跨文化教学经验的平台,以赛促学,以赛促教,以赛促研。决赛通过评委提问和选手演讲的方式,考察参赛选手的基本知识、情感态度、思维技能等多维度的跨文化交际能力。

最终,经过激烈角逐,“不要掉队”队获得赛道一的一等奖;“你说对不队”队和“挺好的队”队并列二等奖;“接下来是一队”队获得三等奖。同时“干饭不排”队获得赛道二的一等奖;“从容应队”队和“让让我们吧队”队并列二等奖;“啊对对队”队,“海底小纵队”队和“三个臭皮匠队”队获得三等奖。

本次大赛为学生提供了一个展示和交流不同文化背景的机会。宿院学子通过比赛,了解并学习了其他国家和地区的文化特点,增进了不同文化之间的互相理解和尊重。学院也将以此次比赛为契机,巩固大学英语和英语专业教学改革成果,不断深化落实OBE教学理念,构建多元复合型国际化人才培养体系。

(撰写:张海誓 谢冰 审核:张雁凌)