当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  学科竞赛 >>  正文
外国语学院举办“三字一话”比赛优秀作品展
发布人:wgyxy | 发布日期:2022年03月28日 09:18 | 点击数:

为弘扬中华优秀传统文化,提升师范生综合素质与人文素养,检验师范专业人才培养质量,3月25日,外国语学院分团委学生会举办的师范生”三字一话”大赛学院选拔赛获奖作品展逸夫楼大厅举办。

为提高学生的认同感和自豪感,弘扬中华民族传统文化,比赛将校训作为毛笔字比赛素材,选取《锦瑟》和《行路难》作为硬笔和粉笔字比赛内容。通过初赛,外国语学院选派优秀选手参加校级比赛,并取得了优秀的成绩。

本次活动展现我院学生师范技能基础,推动良好的学习氛围营造,提高了学生的综合素质,激发了学生练习教学基本功的内在动力,进一步提升了英语师范方向学生的专业化发展水平。

(撰稿:周宇宏 赵婷婷 审核:郝景东)