当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  文体活动 >>  正文
外国语学院举办十一月英语角活动
发布人: | 发布日期:2023年12月01日 16:50 | 点击数:

初冬是流感等呼吸道疾病的高发季节,为了提高同学们的健康意识,有效预防流感,11月29日外国语学院与化学化工学院在逸夫楼小花园联合举办英语角活动。本次活动吸引了外教Thierry以及两个学院的同学踊跃参加。

外国语学院和化学化工学院的四位同学用英文演讲关于流感疾病的知识,他们向大家介绍了流感的危害和预防措施,强调了增强免疫力、做好防护措施和接种流感疫苗等三大措施的重要性。通过参加体育锻炼,比如散步、跑步、登山等,以及注射免疫抑制剂,可以增强身体的抗病能力,降低流感的感染概率。同时,做好防护措施,如外出时戴上医用口罩,能够避免流感病毒侵入体内。此外,接种流感疫苗也是预防流感的有效手段,疫苗接种后能在人体内产生抗体,对流感病毒的感染起到预防效果。三个有趣的小游戏也给大家带来了欢声笑语。

随后,同学们在小组讨论中积极分享自己的看法和经验,用英语交流对健康生活方式的理解和认识。大家一致认为,保持健康的生活习惯和增强健康意识是预防流感的关键。最后,同学们也表示将把所学到的知识运用到日常生活中,提高抵抗力,做好预防工作。

此次英语角活动不仅丰富了同学们的医学知识和健康意识,也为大家搭建了一个用英语交流的平台,提供更多学习和交流的机会,锻炼了同学们口语表达能力,在轻松愉快的氛围中提高综合素质,更好地迎接未来的挑战。

(撰写:陆志翔 赵婷婷 审核:郝景东)