当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  文体活动 >>  正文
外国语学院参加宿州学院第十八届大学生辩论赛初赛
发布人: | 发布日期:2023年11月17日 17:05 | 点击数:

“承思维底蕴,辩青春风采”,11月15日晚举办宿州学院第十八届大学生辩论赛初赛第二场在宿州学院大学生活动中心举行,外国语学院与化学化工学院两支辩论队就“内卷的盛行,给年轻人带来更多的动力”的话题进行了激烈的辩论。

正反双方就“年轻人是否应该内卷”展开论述,双方你来我往、唇枪舌剑。正方提出内卷的盛行确实给他们带来了更多的动力。他们认为,内卷的压力可以激发他们更加努力地工作,学习新的技能,提升自己的能力。这种压力并非是负面的,而是成为了他们前进的动力。反方指出内卷给年轻人带来了过多的压力,可能会导致心理健康问题。这种压力可能导致年轻人在过度竞争中忽视了自己的兴趣和爱好,影响了他们的生活质量。

比赛中,外国语学院辩论队展示出缜密的思维、积极的思考和优秀的口才,体现了新时代的青年大学生的思辨精神。从辩论中同学们领悟到,虽然内卷确实带来了一定的压力,但也可以成为年轻人自我提升、珍惜时间和机会的一种动力,关键在于如何正确地理解和应对这种压力。

(撰写:陆志翔 赵婷婷 审核:郝景东)