当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  文体活动 >>  正文
外国语学院举办十月“英语角”活动
发布人: | 发布日期:2023年11月03日 11:00 | 点击数:

为引领同学们体会中华传统文化,进一步树立同学们的文化自信,10月31日下午外国语学院与文传学院在赛亭联合举办以“弘扬传统文化 传播中国声音”为主题的英语角活动。

活动在英汉双语的中华经典诵读声中拉开帷幕,随后的走秀将活动掀起高潮,两个学院的同学纷纷展示优雅华丽的汉服,对服装的时代背景和外形特征进行中英双语的讲解。英语小游戏拉近了同学们之间关系,也烘托了“英语角”活动轻松热烈的气氛。

本次活动培养了同学们对传统文化的兴趣,确立了同学们对传统文化、传统思想价值体系的认同与尊崇,提升了同学们用英语传播国学经典的技能,也是外国语学院《习近平谈治国理政》多语种版本“三进”教学工作与“第二课堂”活动相结合的体现。

(撰写:陆志翔 赵婷婷 审核:郝景东)