当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  文体活动 >>  正文
我校举办第八届迎国庆彩绘活动
发布人: | 发布日期:2023年09月28日 14:29 | 点击数:

为丰富学生校园文化生活,激发学生爱国热情,9月27日,由校团委主办、外国语学院承办的宿州学院第八届迎国庆彩绘活动在位于珍珠湖畔的赛亭广场拉开帷幕。外国语学院党委书记郝景东出席并致开幕辞,宿州学院学工部部长李月云、团委副书记陈宇,以及外国语学院党委副书记张亚锋、副院长胡永近应邀共同出席了此次活动。

郝景东指出,在全国上下开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景下,我们伟大的祖国将要迎来74周年华诞,同学们通过激发创意灵感和爱国情怀,描绘美好图案迎接国庆节的到来,既是一次特色鲜明的实践活动,也是彰显校园文化的良好契机。他勉励同学们加强学习,努力提升自身综合素质,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

本次活动围绕“青春告白祖国强国复兴有我”的主题,采取线上预赛和线下决赛模式,来自全校的15支团队脱颖而出,他们用自己的双手在一件件T恤上,以细腻的手法和绚丽的色彩描绘出一幅幅饱含深情的作品,为祖国母亲献上了属于自己的一份独特国庆礼物,将自己深深的爱党爱国爱校之情融入到绘画中。

彩绘比赛不仅提高了同学们的艺术审美能力,激发了巨大的民族自豪感,而且厚植了学生的爱党爱国爱校情怀,表达了宿州学院学子青春之志与祖国同行的决心,是学院以活动为育人载体,坚守为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务的生动体现,也使学生在主题教育实践活动中不断增强对祖国的归属感和认同感。

(撰写:赵婷婷 审核:郝景东)