当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  文体活动 >>  正文
我校举办第五届迎中秋讲中国传统故事活动
发布人: | 发布日期:2023年09月28日 14:24 | 点击数:

为庆祝中秋、国庆双节来临,提升学生的英语综合表达能力,9月27日下午,国际交流与合作处和外国语学院在逸夫楼一楼会议室联合举办了第五届迎中秋讲中国传统故事活动。活动由外国语学院分团委书记赵婷婷主持,出席的嘉宾有外国语学院党委副书记张亚锋、副院长胡永近、国际交流与合作处李庆照老师,以及在我校任职的外籍教师代表。

外国语学院与国合处先后向外教和现场的同学们致以中秋的祝福,勉励同学们认真学习,提升自己的跨文化交际意识与能力。国合处、外国语学院共同向外籍教师赠送了中秋月饼,表达了诚挚的节日祝福,希望外籍教师在中国工作顺利、生活愉快。

本次活动中,选手们以丰富的形式诠释了中国传统文化,有的以PPT演讲展示,有的装扮上阵,有的选择了情景剧的形式,演绎了中华文化中不同的传统故事,节目形式新颖,表演内容有趣,引起了在场师生的阵阵喝彩。

此次活动促进了师生沟通,加深了同学们对优秀中华传统文化的理解,提升了学生的跨文化交际能力,既有利于培养有“中国心”的外语人才,传播中国优秀文化、传递中国声音、讲好中国故事,又有利于营造浓厚的校园文化氛围,让学生在实践中进一步树立了文化自信。

(撰写:赵婷婷 审核:郝景东)