当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  文体活动 >>  正文
外国语学院第六届迎国庆彩绘活动
发布人:wgyxy | 发布日期:2021年09月30日 13:59 | 点击数:

在即将迎来新中国72周年华诞之际,为庆祝祖国母亲的伟大生日, 9月29日中午,外国语学院在逸夫楼前广场举办了以“彩绘迎国庆 践行中国梦”为主题的第六届迎国庆彩绘比赛活动,来自全院的26支团队参加彩绘活动。

迎国庆彩绘活动时外国语学院的特色活动之一,已经连续举办了6届,活动得到了广大学生党员和团员青年的热情响应,经过初选共有26支队伍参加本届的活动,其中包括2021级新生团队、学生党支部团队。校团委书记凌峰、外国语学院党委副书记(临时负责)郝景东、院党委副书记兼纪委书记张亚锋和分团委书记赵婷婷出席活动。凌峰、郝景东分别致辞,希望同学们通过彩绘比赛,展示出新时代大学生风采,表达好爱党爱国情怀,践行好出彩中国梦,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

比赛开始前,在场全体人员齐唱国歌,之后主持人介绍了比赛的规则和时间要求,宣布比赛开始。同学们调好颜料,拿起画笔,用五彩的颜料装点T恤绘出各自心中最美的祖国母亲,送上各自对祖国母亲最美好的祝愿。比赛期间,同学们互相交流,团结协作,紧张而认真地描绘,以红色和黄色等艳丽色彩为主的国旗、天安门等中国“符号”尤为夺目,体现了伟大祖国的欣欣向荣以及蓁蓁学子对祖国母亲的美好祝愿。

经过一个小时的创作,各组参赛选手分别展示了自己的彩绘作品,并将彩绘T恤收藏留念。最终,由评议小组进行打分并宣布比赛结果。此次彩绘活动充分展现了新时代大学生“青春有我,强国有我”的风貌,表达了当代大学生践行中国梦的决心。

(撰稿:赵婷婷、贾茹 审核:郝景东 )