当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  文体活动 >>  正文
外国语学院学生会举办第二次英语沙龙活动
发布人: | 发布日期:2018年10月27日 21:12 | 点击数:

为了促进外国语学院18级学生会成员尽快融入到学生会大家庭,促进学生会成员之间的互了解和联系,提升学生会各部门之间的凝聚力,2018年10月27日下午,外国语学院学生会在逸夫楼后的空地举办了本学期第二次英语沙龙活动。

本次活动由文艺部成员陈雪同学担任主持,主持人对参与此次活动的嘉宾进行了一一介绍,并请各位参与此次活动的成员进行自我介绍。焦雪澳同学为大家带来free style的开场舞,博得了掌声阵阵,尖叫连连,伴随着美妙的舞蹈,同学们的活动热情渐渐升温。接下来是游戏环节,猜词游戏激发了同学们的游戏热情,同学们毫不怯场,积极参与,随机组成组合进行比赛,每个队依次上场,每队两人,一个人比划一个人猜,猜词过程中不许说出词条中包含的任何字,只能使用肢体及提示性语言,假如说出词条中包含的任何字扣一分,台下观众不许提示,根据词条难度有三次选择放弃的机会,在游戏中,同学们能大方地用自己的方式表达出词语的意思,即使有时做出滑稽的表情和动作也毫不在意。在“扩词游戏”的游戏中,大家再次进行分组,同学们交换上一轮的伙伴,与不同伙伴进行配合增加了同学之间接触交流的机会,也增进了彼此的了解,。最后是“撕名牌”环节,每位同学都带着满腔的热情积极投入到游戏中,你追我赶,玩的不亦乐乎,草地上空回荡着欢声笑语。快乐的时光总是过得飞快,大家合照留念后,本次活动圆满结束。

举办本次英语沙龙活动,不仅促进了学生会新成员间的相互交流,让大家更快的融入到学生会这个大家庭中,同时也为高低届学生提供了良好的互动机会,让大家感受到学生会这个大家庭的温暖。游戏需要默契配合,学生会各部门的工作也需要组员默契配合才能顺利开展,各个部门间默契配合学生会才能越办越好,希望大家在往后的工作学习中能齐心协力、互帮互助、默契配合,共同成长共同进步!

(撰稿:姜建磊 审核:宋皓)