当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  学生资助 >>  正文
【五个一】学院举办诚信励志教育恳谈会
发布人: | 发布日期:2024年05月17日 10:11 | 点击数:

为强化学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,全面提高大学生的思想道德素质,推动国家助学贷款工作持续健康发展,强化资助工作的育人效果,外国语学院领导和辅导员有序开展了“诚信教育,励志成才”恳谈会,党委书记郝景东、辅导员与学生们进行了谈话。

本次活动以诚信教育为主题,立德树人为主线,促使学生树立诚信观念、增强法律意识,自觉履行生源地信用助学贷款合同,将诚信教育转化为大学生的自觉素养。座谈会上,郝景东介绍了高校资助政策,并分享助学成才的典型事例。他鼓励同学们诚信做事、真诚待人、努力学习,希望每一位学子坚守初心、励志成才,传递昂扬向上的青春力量。

此次恳谈会的成功举办使我院家庭困难学生对资助政策有了更深入的了解,增强了学生的诚信和感恩意识,有助于学院老师了解受助学生思想动态,增强资助育人成效,推动资助工作更好地开展。同学们也表达了对党和国家资助的感恩和珍惜,立志成为感恩于心、诚信于行的当代大学生。

撰稿人:外国语学院 审核人:郝景东