当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  专题活动 >>  正文
外国语学院开展警示教育活动
发布人: | 发布日期:2024年06月05日 07:50 | 点击数:

531日上午,外国语学院在逸夫楼A318会议室召开警示教育专题学习会,推动党纪学习教育走深走实,深入开展警示教育,学院科级以上干部和党支部书记参加,会议由党委书记郝景东主持。

会议首先集中学习了《党员干部应知应会纪律常识》部分内容,要求深入学习党内法规,带头学纪、知纪、明纪、守纪,增强党员干部运用党章党规党纪约束自己的一言一行的自觉性。接着结合《党员干部纪律教育案例》集中学习了典型案例警示录,以典型案例为切入点,通过“违纪案例”“纪律提醒”“法规适用”等内容,进一步弄清楚党的纪律规矩是什么,明晰党员干部纪律负面清单和行为底线,不断增强纪律意识。

最后,与会人员共同观看了《持续发力 纵深推进》、《永远吹冲锋号》等党纪学习教育警示教育片。大家表示,作为党员要坚定理想信念,牢记使命担当,坚守育人初心,认真学习党内法规,增强纪律意识,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

(撰稿:孙二平   审核:郝景东)