当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  专题活动 >>  正文
外国语学院召开思想政治教育暨意识形态工作专题会
发布人: | 发布日期:2024年06月04日 17:02 | 点击数:

63日下午,外国语学院在逸夫楼A318会议室召开思想政治教育暨意识形态工作专题会,学院党委委员、全体科级干部以及教研室主任参加,会议由党委书记郝景东主持。

会议首先集中学习了习近平对宣传思想文化工作作出重要指示、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲---第十九讲 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,以及安徽省委教育工委有关文件精神等。接着会议传达了学校意识形态工作领导小组会议精神,并结合外国语学院实际对相关工作进行了部署安排。

会议最后强调,要高度重视师生思想政治教育和引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,提升育人实效。要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,充分认识意识形态工作的极端重要性认真落实意识形态工作责任制,加强风险防范,树牢底线思维,坚持居安思危,严格落实各项管理制度,守好筑牢意识形态阵地,切实维护校园稳定,努力开创学院各项事业发展新局面。

(撰稿:孙二平   审核:郝景东)