当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  专题活动 >>  正文
外国语学院召开党委理论学习中心组“党纪学习教育”专题学习会
发布人: | 发布日期:2024年06月04日 07:58 | 点击数:

为深入推进党纪学习教育,加强警示教育,引导党员干部强化廉洁自律意识和群众服务意识63日下午,外国语学院在逸夫楼A318会议室召开党委理论学习中心组专题学习会,会议由党委书记郝景东主持。

会上,首先集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编第八章、第九章,接着,学院党委委员围绕“廉洁纪律”和“群众纪律”,结合本职工作依次进行了研讨交流。

会议最后指出,对于党组织和党员来说,廉洁纪律是为确保清正廉洁应当遵守的廉洁用权的行为规则,而群众纪律是坚持以人民为中心的发展思想和处理党群关系时必须遵守的行为规则。我们要全面贯彻中央和上级党委部署要求,严格遵守廉洁纪律和群众纪律,从公开曝光的一系列违反教师职业行为准则典型案例的警示中汲取深刻教训,引导党员干部增强廉洁自律意识,切实把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。要坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想固本培元、凝心铸魂,始终保持自我革命的清醒和坚定,着力夯实拒腐防变思想根基。要始终严以律己,时刻绷紧廉洁纪律这根弦,把抓好警示教育同全面从严治党紧密结合起来,着力守牢清正廉洁底线,维护风清气正的政治生态。要走好新时代党的群众路线,进一步落实监督工作机制,积极走访调研,深入了解群众关切、主动听取群众意见、及时反映群众诉求,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,着力彰显人民至上理念。要正确行使人民赋予的权力,坚持原则,依法办事,厚植为民情怀,紧紧依靠人民,凝聚新时代广大人民群众的智慧和力量,推动学院各项事业不断向前发展。

(撰稿:孙二平   审核:郝景东)