当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  专题活动 >>  正文
外国语学院组织开展党纪学习教育主题党日活动
发布人: | 发布日期:2024年05月20日 14:31 | 点击数:

为进一步推动党纪学习教育,强化纪律意识,发扬艰苦奋斗的优良作风,518日上午,外国语学院组织3个教师党支部的党员赴淮北市烈山区四眼井纪念馆开展了“强化党纪学习教育,涵养清风正气”的主题党日活动。

四眼井是基层党组织发挥政治引领作用带领群众致富的有力见证。1952,为了解决村民吃水难,烈山区榴园村党组织带领群众历时一年多,挖出了一口深40多米、直径1.8米的水井。为了取水安全,在井的上方用大石挖成四个井眼盖上,四个人可以同时从四个井眼里用井绳提水,故得名四眼井。为持续弘扬四眼井精神,更大程度地发挥党员教育基地作用,烈山区建造了四眼井纪念馆,纪念馆通过浮雕墙、文字展板、泥塑、专题纪录片、实物等多种形式展现了四眼井及榴园村半个多世纪的巨大变化。

全体党员来到四眼井纪念馆,深入了解了四眼井的来历和其背后艰苦奋斗的精神,更加坚定了自己的理想信念和奋斗目标。大家围绕“饮水思源”分享了学习心得和体会,纷纷表示,通过参观四眼井纪念馆,进一步增强了宗旨意识和责任意识,今后要充分发挥党员的先锋模范带头作用,发扬“心系群众、干群同心、攻坚克难”的四眼井精神,深入开展党纪学习教育,切实增强纪律规矩意识,积极营造风清气正的党内政治生态,立足岗位职责,为推动学校各项事业的发展做出更大的贡献。

撰稿:孙二平   审核:郝景东