当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  专题活动 >>  正文
外国语学院召开2月份教职工政治理论学习会暨师德师风教育专题会
发布人: | 发布日期:2023年02月24日 17:19 | 点击数:

为了进一步学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,加强师德师风教育,2月22日下午,外国语学院召开了全体教职工政治理论学习会暨师德师风教育专题会议,会议由党委书记郝景东主持。

郝景东首先领学了党的二十大报告部分内容,分享了参加学校举办的学习贯彻党的二十大精神集中轮训班的学习体会,并对外国语学院近期政治理论学习进行了再动员、再部署。他指出,党的二十大报告阐明了大会的主题,是大会的灵魂,是党和国家事业发展的总纲,内涵丰富,博大精深,催人奋进,全体教职工都要要原原本本学、逐字逐句学,做到学懂弄通,深刻领悟。要把学习党的二十大报告同学习习近平总书记系列重要讲话和相关文件结合起来,同学习习近平总书记关于教育的重要论述和对安徽作出的系列重要讲话指示批示结合起来,将党的二十大精神融入立德树人全过程,立足“两个大局”对时代新人培养提出的新战略新要求,对标谋实思路举措,加快推进学院高质量发展。

接着,郝景东领学了师德师风相关文件,包括《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《宿州学院教师职业行为负面清单及失范行为处理办法》、《宿州学院师德重大问题报告制度》,并传达学习了新修订的《中共宿州学院委员会形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛等管理办法》。

会上,院长张雁凌通报了近期教育部公开曝光的几起违反教师职业行为十项准则典型案例,强调外国语学院将持续强化教师思想政治和师德师风建设工作,严把师德师风第一标准,引导广大教师恪守职业道德,做到警钟长鸣,以有力举措巩固师德师风建设成果,维护教师队伍良好形象。

最后,郝景东希望全体教职工要深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立底线意识,持身守正,洁身自好,坚决抵制不良习气侵蚀,带头践行社会主义核心价值观,做社会正气的弘扬者、引领者、捍卫者,共同营造风清气正教育行风。

(撰稿:外国语学院党政办公室 审核:郝景东)