当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  专题活动 >>  正文
外国语学院召开教职工理论学习会
发布人: | 发布日期:2018年12月06日 09:45 | 点击数:

12月5日,外国语学院召开教职工理论学习会,此次大会主题为:学习贯彻全国教育大会精神和通读学习宪法。外国语学院全体教职工参加,大会由党总支书记王华主持。

会上,王华首先传达了学习全国教育大会精神、习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。王华说,十八大以来,习近平总书记在多次重要会议,包括在全国教育大会上对教育工作作出了一系列重要部署,发表了一系列重要论述,既有宏观层面的,也有微观层面的,对我们高等院校来说最主要就是“为谁培养人”的问题。我们要坚持立德树人,遵循高等教育的发展规律,全面提高学院人才培养能力。

教师们畅谈学习体会,并结合工作实际就如何学习贯彻讲话精神进行了探讨交流。大家纷纷表示,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,加强学生思想政治工作,牢牢把握意识形态领域斗争的主动权,坚决维护校园安全稳定,齐心协力,开拓创新,争做“四有好老师”,做学生成才路上的领路人,办好人民满意的教育。

接着,王华有带领大家通读学习了新宪法。王华要求,大家一定要认真学习宪法,充分认识宪法的重要性和及时修改宪法必要性,只有学好了、学透了、学精了才能更好的维护宪法的尊严。作为高校教师,大家要担当民族复兴大任,不仅要加强思想道德修养,而且要努力提高法治素养,增强建设社会主义法制国家的责任感和使命感,以实际行动带动全社会崇德向善,努力做尊法学法守法用法的模范。大家都认真听讲并做笔记,同时,他们也踊跃发言,表示一定让宪法精神牢记于心,把宪法精神落实到工作、学习和生活的各个方面。充分体现了我院教师们对于深入学习宪法精神的高度重视。

(撰稿:徐国庆 审核:王华)