当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  专题活动 >>  正文
外国语学院开展“反传销和防非法集资”主题活动
发布人: | 发布日期:2018年11月06日 15:24 | 点击数:

为切实增强正面发声,积极引导广大学生对传销、非法集资等涉众型经济犯罪不参与、能识别、敢揭发,保护学生的人身和财产安全。11月5日晚上,2018级英语1班、2班开展了“反传销和防非法集资”为主题的班会,会议由各班团支部书记主持,辅导员徐国庆到会指导。

主题活动设在各班教室。活动开始前,1班团支部书记张玉琪和2班团支部书记姜建磊分别向学生宣传了传销和非法集资的一些特征及犯罪手段,并播放了传销分子和非法集资分子如何作案的视频,大家观看了“反传销防非法集资”的宣传影片。通过观看影片,广大同学更直观的了解传销与非法集资活动的常见手段、危害性和防范对策。大家对“反传销和防非法集资”展开了热烈的讨论。

会上,徐国庆强调,如今的传销和非法集资犯罪分子极度猖獗,已经将毒手伸向在校学生,大家应该提升安全意识,积极抵制传销和非法集资、远离传销和非法集资陷阱。同时,徐国庆还强调,天气变冷,大家要注意保暖防寒,积极参加体育锻炼,增强体质。

通过此次活动,提高同学们的防范意识和能力,增强了对传销和非法集资的辨别能力,对同学们树立正确的人生观、价值观、择业观具有重要意义。

(撰稿:徐国庆、营金玉   审核:王华)