当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  专题活动 >>  正文
外国语学院召开“讲看齐、见行动”第四专题中心组学习讨论会
发布人:wgyxy   | 发布日期:2017年01月04日 00:00 | 点击数:

2017年1月4日下午,外国语学院党总支根据中共安徽省纪委机关、中共安徽省委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(皖组通字〔2016〕66号)文件精神和省委教育工委相关文件要求,按照校党委《关于在全校党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》(党委〔2016〕87号)要求,根据《宿州学院“讲看齐、见行动”学习讨论工作流程图》中的工作安排,在逸夫楼314召开“讲看齐 见行动 我们怎么办”第四专题学习讨论。

会议由外国语学院党总支书记王华主持,党总支全体委员参加了会议并做了发言。 会议围绕向党中央决策部署看齐进行学习讨论。王华首先宣读了学校关于围绕“向党的理论和路线方针政策看齐”开展“讲看齐 见行动 我们怎么办”第四专题学习讨论的通知。王华的主题发言中提到,看齐是重大的政治原则,是党的力量所在、优势所在。协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实好五大发展理念,决胜全面建成小康社会,关键在党,在党中央集中统一领导,在全党队列整齐、步调一致。讲看齐,对党员干部来说,不是个人的小事,而是事关政治方向的大事;不是一般的品行要求,而是党性要求。增强看齐意识,最根本的是在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚持不懈地用党的理论创新成果武装头脑,深刻领会党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要坚持坚定正确的政治方向,保持对党忠诚的政治品格,无论在什么岗位工作,都要铭记共产党人的政治身份,在坚持什么、反对什么上旗帜鲜明、是非分明,做政治上的明白人。看齐的最终目的是找差距,并且认真思考如何将差距缩短,落实到教育工作中就是要做到与党中央教育方针政策看齐,既要培养学生的专业能力更要注重学生的思想道德水平培养,帮助他们树立正确的意识形态,建立正确的人生观、世界观、价值观。

郝景东认为看齐既要见思想,更要见行动,不折不扣地落实党中央部署,以“三严三实”要求履行好党和人民赋予的职责使命。做到经常、主动向党中央看齐,要靠理想、靠党性、靠纪律。各级领导干部要把理想信念作为“主心骨”,越是社会思潮多元多变,越要忠诚于党的信仰信念,坚守共产党人的命脉和灵魂,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

李加强认为要把锤炼党性作为终身课题,自觉接受党内政治生活锻炼,用好民主生活会这个平台,用好批评和自我批评这一武器,随时修正错误、改正缺点。要认真学习贯彻党章和各项党规党纪,严守党的政治纪律和政治规矩,深刻汲取周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等人的反面教训,知敬畏、明底线,更好规范自己的行为。最重要的是要做到践行,不空谈,认真贯彻落实党中央的决策部署。其他参会人员也发表了各自看法,大家认为照照镜子、找找差距有利于自我督促,时刻牢记党员身份,尽到党员义务,为党的教育事业而奋斗。

(撰稿:王培培 审核:王华)