当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  分党委活动 >>  正文
外国语学院邀请马院教师为入党积极分子讲党课
发布人: | 发布日期:2024年05月10日 15:09 | 点击数:

5月8日下午,外国语学院开展第43期入党积极分子培训班党课学习活动,马克思主义学院项洋副教授应邀讲授题为“习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化时代化新境界”的党课。

项洋围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的创立条件、时代课题、主要内容、世界观和方法论以及贯穿其中的立场观点方法等内容对习近平新时代中国特色社会主义思想进行详细地解读。此次党课讲解语言生动、深入浅出,史论结合、理论与时事政治结合,激发了入党积极分子学习的兴趣和积极性。这既是一堂理论学习课,也是一场爱国主义思想教育课。

本次党课培训有助于入党积极分子深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,自觉担负时代重担,为中华民族伟大复兴而贡献自己的力量。大家纷纷表示要认真学习贯彻党的二十大精神,用先进的理论指导自身的实践,积极践行全心全意为人民服务的宗旨,端正入党动机,提高党性修养,早日加入党组织,成为一名优秀的共产党员。

(撰稿:孙二平  审核:郝景东)