当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  分党委活动 >>  正文
外国语学院党总支召开中心组理论学习会
发布人: | 发布日期:2018年12月04日 11:52 | 点击数:

12月3日,外国语学院党总支中心组在逸夫楼A318办公室召开中心组理论学习会。中心组全体成员参加会议,会议由党总支书记王华主持。

此次学习会议内容包括三个方面:一是学习全国教育大会精神、习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。二是通读学习宪法。三是学习《党的十九大报告学习辅导报告》部分内容。

王华首先带领大家学习了全国教育大会精神、习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。通过学习,全体同志对习近平总书记的讲话精神有了更深入的认识,更加明确了党和国家对优先发展教育事业、加快教育现代化和建设教育强国的坚强决心和重大部署,更加坚定了我国教育的根本任务是培养拥护中国共产党领导和中国特色社会主义制度、立志德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后她又带领大家通读学习了宪法,她强调,12月4日是我国第四个国家宪法日,今年的主题是“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”。为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家,不断增强全体干部的法律意识,大家要自觉做到学法、知法、懂法、用法、守法,逐步养成了遇事思法、办事依法、言必合法、行必守法的良好习惯。全体干部要以这次国家宪法日为契机,进一步提高对《宪法》这一根本大法重要性的再认识。

最后,王华带领大家共同学习了《党的十九大报告学习辅导报告》之《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》,通过学习和讨论,大家一致认为,我们要紧抓基层组织建设,在思想过硬、组织过硬、班子过硬、业务过硬、作风过硬上打造“五过硬党支部”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;党总支成员要指导、协助支委抓好支部工作,重点是抓好党建创新项目,每个支部都要有新突破,要抓创新亮点;在建设过硬党支部的过程中,注重抓党建促教学和科研,培养党建和学术双带头人。

(撰稿:徐国庆 审核:王华)