当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  理论学习 >>  正文
外国语学院召开6月份党委理论学习中心组学习会
发布人: | 发布日期:2024年06月26日 10:02 | 点击数:

624日下午,外国语学院在逸夫楼A318会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委委员、科级干部、党支部书记参加,会议由党委书记郝景东主持。

会上,首先学习了习近平寄语新时代青年强调“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”、习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调“促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感”,以及省委常委会会议强调“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 扎实做好促进高质量充分就业、长三角一体化发展等重点工作”。

接着会议开展党纪学习教育专题,集中学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、韩俊在省委理论学习中心组学习会议上强调“认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 推动党纪学习教育走深走实纵深推进全面从严治党”,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等内容。

最后,郝景东指出,外国语学院要坚定不移贯彻新发展理念,更加自觉地把高质量充分就业作为重要任务目标,加强宣传教育,加大对就业困难群体帮扶力度,引导学生牢固树立正确就业观,以择业新观念打开就业新天地;要把学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育的重要任务,做到学纪知纪明纪守纪,真正将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实推进警示教育,大力营造风清气正劲足的政治生态,推动党纪学习教育走深走实,确保取得实实在在的效果,为学院各项事业发展提供坚强纪律保障。

(撰稿:孙二平   审核:郝景东)