当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  理论学习 >>  正文
外国语学院召开3月份党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布人: | 发布日期:2023年03月07日 13:28 | 点击数:

为深入学习贯彻党章和党的二十大精神,3月6日下午,外国语学院召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委委员、全体科级干部和教研室主任参加了此次学习会,会议由党委书记郝景东主持。

会上,郝景东首先领学了《中国共产党章程》的部分内容,他指出,外国语学院要把学习贯彻党章作为贯彻党的二十大精神的重要内容,作为常态化长效化开展党史学习教育的重要举措,弘扬伟大建党精神,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把党章要求贯彻到党的工作和党的建设各方面全过程。接着他领学了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的讲话精神。他指出,作为共产党员,要深刻理解中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,代表人类文明进步的发展方向,必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。作为教师党员,特别是党员干部要认真学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,有责任和义务立足岗位,奉献社会,传承好中华优秀传统文化。最后他还领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话“为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗”和文章“全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径”。他指出,中央全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。各位党员要继承和发扬党的优良传统,增强服务群众本领,认识到勇于自我革命和接受人民监督是内在一致的,要保持强烈的忧患意识、风险意识,增强防范化解风险的意识和本领。

外国语学院党委副书记、院长张雁凌领学了“习近平在中共中央政治局第二次集体学习时强调 加快构建新发展格局 增强发展的安全性主动权”。她指出,外国语学院的事业发展要迎合国家的新发展格局,在思想共识上要不断凝聚,在工作基础上要不断夯实,在政策制度要不断完善。要重视国家科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,要执行坚持教育发展、科技创新、人才培养一体推进,形成学院发展良性循环。

外国语学院副院长(科研)胡永近领学了全国全省组织部长会议、全国全省宣传部长会议召开以及全国全省统战部长会议精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导实践工作体系,要以学习宣传贯彻总书记两封重要回信精神为重点,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在学习会上,与会人员专题讨论了党的二十大精神,表示要以实际行动推动党的二十大精神落实落细,推进外国语学院工作再上新台阶,为学校两个建成以及学院商务英语学士授予权等目标任务做出贡献。

(撰稿:外国语学院党政办公室  审核:郝景东)