当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第二党支部 >>  正文
6月理论学习
发布人: | 发布日期:2024年06月21日 10:57 | 点击数:

6月20日,学生第二党支部组织了一次集中理论学习。此次学习的重点为《中国共产党纪律处分条例》第二编第十章的内容,以及习近平总书记关于党的纪律建设的一系列重要论述。本次学习旨在进一步严明党的纪律,强化党性教育,引导学生党员做纪律建设的示范者和践行者。

在学习的过程中,学生们首先认真研读了《中国共产党纪律处分条例》的第二编第十章,深刻理解了这一章节对于违反生活纪律行为的严肃处理规定,明确了党员干部在生活作风、社会公德等方面的行为规范。大家普遍感到,这不仅是对党员干部的严格要求,更是对学生党员在日常生活中的行为指导。

随后,大家共同学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。通过学习,学生们深刻认识到,在新时代,加强党的纪律建设是全面从严治党的根本之策,是维护党的团结统一、确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的必然要求。

学习过程中,学生们积极参与讨论,畅谈自己的学习心得。大家一致认为,作为新时代的学生党员,要时刻以党的纪律为准绳,严格要求自己,做到言行一致,以身作则,为身边的人树立榜样。同时,也要不断加强学习,提高自己的政治觉悟和党性修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过此次集中学习,学生们对党的纪律建设有了更深刻的认识和理解,进一步增强了党性观念和纪律意识。

(撰稿:学生二支部 审核:郝景东)