当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第二党支部 >>  正文
学生二支部5月理论学习
发布人: | 发布日期:2024年05月24日 17:24 | 点击数:

5月24日,学生第二党支部组织了一次集中学习,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》的第二编第八章、第九章内容,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。此次学习旨在加强学生党员对党规党纪的认识和理解,提升党性修养,确保学生党员能够严守党的纪律,发挥先锋模范作用。

支部书记余阳首先带领大家深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的相关章节。第八章主要阐述了违反廉洁纪律的行为及相应的处分规定,强调了党员干部在廉洁自律方面的重要性。第九章则针对违反群众纪律的行为进行了明确规定,提醒党员要时刻保持与人民群众的紧密联系,不得损害群众利益。

随后,大家共同学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。该准则对新形势下党内政治生活提出了更高要求,强调了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。通过学习,学生党员们深刻认识到,严肃党内政治生活是每个党员的责任,必须时刻保持清醒头脑,坚定政治立场。

学习过程中,学生党员们积极参与讨论,分享了自己的学习心得。大家一致认为,作为一名党员,必须时刻以党的纪律为准绳,严于律己,清正廉洁,密切联系群众,发挥先锋模范作用。同时,大家也表示将以此次学习为契机,进一步加强党性修养,提高政治觉悟,为党和人民的事业贡献自己的力量。

此次集中学习活动不仅增强了学生党员的党纪意识,也提升了支部的凝聚力和战斗力。学生支部将继续加强学习教育,不断提高党员的思想政治素质,为推动党的事业发展贡献力量。

(撰稿:学生二支部  审核:郝景东)