当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第二党支部 >>  正文
2020年3月党课:学习雷锋精神
发布人: | 发布日期:2020年03月12日 12:48 | 点击数:

3月12日晚,学生第二党支部通过腾讯会议的形式开展了本年度第一次集体党课学习活动,支部书记宋皓做了《学习雷锋精神》的专题党课。

宋皓首先介绍了雷锋同志的生平和助人为乐,甘为螺丝钉的感人事迹。他讲到,于人方便就是于己方便,帮别人就是帮自己,并号召大家接过雷锋同志的接力棒,将雷锋精神永远传承。

接着,宋皓带领支部党员就“雷锋精神是否过时”、“怎样理解雷锋同志‘螺丝钉’精神”、“如何在新时代发扬雷锋精神”等问题展开了小组讨论。

活动中,同志们各抒己见,诠释雷锋精神,用丰富多彩的形式争做“新时代的活雷锋”。 有的同志讲述自己在学习上是怎样耐心帮助学习困难的同学,有的同志分享了在疫情期间做志愿者的经历。

本次党课激发了同志们学习雷锋的意识,全体同志对雷锋精神有了更进一步的领会和感悟,将贯彻到战胜疫情的实际行动之中。