当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第二党支部 >>  正文
2020年3月主题党日活动:学习习近平总书记抗疫重要讲话
发布人: | 发布日期:2020年03月15日 15:30 | 点击数:

外国语学院学生第二党支部于3月15日上午使用学习强国线上会议平台开展了“学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话”主题党日活动,支部书记宋皓发起活动会议,支部18位党员参加活动。

党日活动认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧密联系支部成员实际学,坚定自觉向党中央和习近平总书记看齐,坚决做到步调一致向前走、一切行动听指挥,进步增强党组织的凝聚力、战斗力,同志们以实际行动和成效,体现和落实“四个意识”“两个维护。

宋皓首先宣读了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神并交流了自己的学习体会。同时,支部党员根据自己家乡疫情防控情况进行一次交流,对疫情防控期间作用发挥较好的党员进行表扬,明确下一阶段支部和党员在疫情防控工作中的各项要求。

学生党支部宣传委员孙艳同志重点围绕如何带领班级、专业同学进行自主学习,上好在线课程,完成在线作业、进行在线测验等学习考核任务,激发同学学习积极性,提高学习成效等方面发挥支部和党员作用进行讨论。宗警容同志对党员发挥作用提出自己的想法。最后,宋皓介绍了外国语学院的青年防控志愿者先进事迹,鼓励支部党员认真完成在线学习任务,保质保量完成毕业论文写作,争取早日开展在线面试,以优良的综合素质得到满意的工作。

(撰稿:宋皓 审核:王华)