当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第二党支部 >>  正文
支部召开2019下半年吸收预备党员暨预备党员转正大会
发布人: | 发布日期:2019年12月13日 08:58 | 点击数:

经院党总支批准,英语专业学生第二党支部于12月12日下午在逸夫楼A218会议室召开吸收预备党员暨预备党员转正大会,支部8名正式党员无一缺席,会议由支部书记宋皓主持。

大会在庄严的国际歌中拉开帷幕。首先由周云等7位党员发展对象向党组织汇报本人履历,所取得的成绩等基本情况以及表达了对党组织的向往,随后由入党介绍人介绍申请人的主要情况,全体与会党员发表意见后,经投票表决,大会一致通过了郁清萍、骆梦月、闫婷婷、胡雪茹、周云、武秀敏、檀融融7名同志被吸纳为中共预备党员的决议。

接着由预备期已满一年的高宇丝等四名同志汇报自己在考察期间的思想和工作表现并提出转正申请,其考察人介绍了预备党员预备期的表现,并对其能否按期转正发表意见,经投票表决后,大会全票通过了高宇丝、杜娟、袁明静、崔爱君四名同志转正的决议。支部书记宋皓对新同志的加入表示祝贺,勉励新老党员今后要坚持学习,要提高自己的为人处世的能力,工作中要积极主动,保持一个共产党的品质。广大党员同志要以此为契机,深入开展主题教育活动,开拓创新,勇往直前,使支部的党建工作更上一层楼。最后宋书记带领全体党员温习了党章的相关内容.

此次大会后,学生第二党支部又注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍。新接收的预备党员与转正的党员也将以他们良好的风貌,进一步发挥党员的先锋模范作用。此次会议的召开,鼓舞了广大同学的入党积极性,使同学们更加了解党的性质和政策,了解了入党的过程,更让许多入党积极分子知道了要先从思想上入党,努力提高自身思想政治觉悟的重要性;也使党的方针政策更加深入人心,使广大同学今后积极要求进步,为早日加入党组织做好思想准备。

(撰稿:宋皓  审核:王华)