当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第二党支部 >>  正文
学生第二支部开展惠民办实事活动
发布人: | 发布日期:2019年11月19日 20:27 | 点击数:

为了不折不扣抓好落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实让广大学生感受到主题教育带来的新变化、新成效。第二党支部支委会认真研究部署,努力做到措施具体、任务明确、责任到人。支部成员密切协作、通力配合,形成办理惠民实事的强大合力,开展了形式多样的志愿服务活动和惠民办实事活动。

支部认为学校党支部的惠民就是服务广大学生,解决学生身边的问题。学生第二党支部建立在英语专业专升本班级的基础上,包括党员在内的学生专业基础相对薄弱,缺乏论文写作相关的培训,很多同学为论文的选题和写作而苦恼,支部高度重视这一现状,认为应该推动主题教育往深里抓、往实里做。把上级交办的惠民事项作为当前最紧要的事来抓,确保各项任务按期完成。11月19日中午,支部书记宋皓主动召集毕业班学生开展论文选题与写作座谈会。

宋皓首先通过讲座的形式介绍了撰写学术论文特别是毕业论文的意义和方法,提醒广大毕业班学生树立严谨的学术意识,重视理论基础的学习;之后,宋皓逐一询问了参加座谈会学生的论文选题方向并根据多年指导学生论文的经验提出了一些撰写论文的建议和方法;最后,宋皓鼓励毕业生学生认真完成论文撰写任务,要求党员同志更要高质量的完成论文,体现出党员的先锋模范带头作用。

(撰稿:宋皓 审核:王华)