当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第二党支部 >>  正文
2019年5月主题党日活动:五四精神讨论会
发布人: | 发布日期:2019年05月17日 13:26 | 点击数:

为了传承好“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,5月15日下午,外国语学院学生第二党支部在逸夫楼A218会议室召开5月主题党日活动——“习近平在纪念五四运动一百周年上的讲话”座谈会。支部书记宋皓主持会议,全体学生党员参加了会议。

会上,支部同志们纷纷抒发了五四运动以及五四精神给当代青年发展带来的启发和教育,并结合支部实际情况以及自己的亲身经历,表达了如何继承“五四”精神,奉献青春、创造辉煌的思想和决心。学生党员代表代岗同志说道:“五四精神是一笔巨大的人生财富,对当代青年有着巨大的引领作用。作为当代学生党员,只要忠于自己的本职工作,认真完成支部活动,发挥党员的先锋模范带头作用,这就是五四运动在当代的缩影,这就是爱国主义的具体表现”。发展对象代表王香华说道:“青年同志应加强学习,深刻把握党的系列部署要求,向青年习近平学习,向优秀人物学习,发扬优良传统,紧跟时代步伐。争做践行新时代发展战略的生力军,青年党员应做好表率作用,争做新时代标兵”。支部书记宋皓指出,作为当代学生党员,我们应当积极向习总书记靠拢,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,用五四精神时刻鞭策自己。做一名爱党、爱国,甘于奉献的,合格的“五四青年”!

本次座谈会使大家能够深思青年一代所肩负的责任,更深刻认识到提高个人学习、工作、经验交流等方面能力的重要性,激励大家在学习和实践中脚踏实提升自身实力并拓展视野,彰显当代青年大学生的活力与精神。

(撰稿:刘秦坤、宋皓   审核:王华)