当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第二党支部 >>  正文
2019年第2季度党员大会:严明党的纪律
发布人: | 发布日期:2019年04月08日 23:10 | 点击数:

按照支部工作计划安排,学生第二党支部于4月8日晚召开了2019年第2季度全体党员大会,会议由支部书记宋皓主持,该支部全体党员参加会议。

此次支部大会共有三项议程,首先,宋皓向支部汇报了第一季度完成的各项重点工作,第一季度支部的三会一课制度得到了很好的贯彻,各项活动中党员同志们表现踊跃积极。

孙建飞、陈竟菲、王笑岩、马楠、王钰五位党员发展对象和陈程、赵娟娟、常国峰、马妮娜四位入党积极分子分别向大会介绍了自己的思想情况,接着支部成员充分对以上人员的近期表现进行了讨论,对一些积极分子的表现提出改进的意见,对他们表述中的一些错误进行了纠正,宋皓要求以上九位同学坚持学习,努力提升自己的思想政治觉悟和理论水平,在学习上努力争先。

最后宋皓带领支部成员学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中的一些重要内容:党的十八大以来,习近平同志站在党和国家全局的高度,强调加强党的建设、坚持全面从严治党,围绕严明党的纪律和规矩发表了一系列重要论述。这些重要论述,内涵丰富,思想深刻,要求明确,对于我们深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移推进全面从严治党,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践指导意义。

(撰稿:宋皓 审核:王华)