当前位置: 本站首页 >>  教学科研 >>  科研活动 >>  正文
宿州学院举行“云都外语讲坛”暨“SFLEP思飞学术书架”揭牌仪式
发布人: | 发布日期:2021年10月22日 09:09 | 点击数:

2021年10月20日,由宿州学院外国语学院联合上海外语教育出版社设立的“云都外语讲坛”暨“SFLEP思飞学术书架”揭牌仪式举行。宿州学院党委副书记、校长张莉出席活动并致辞。上海外国语大学教授、博士生导师李维屏,上海外语教育出版社安徽地区经理徐杭,外国语学院院长张雁凌,党委副书记(临时负责)郝景东,党委副书记、纪委书记张亚锋,副院长胡永近,学院全体教师和部分学生代表参加揭牌仪式。揭牌仪式由张雁凌主持。

张莉对“云都外语讲坛”暨“SFLEP思飞学术书架”的设立及揭牌表示祝贺,简要介绍了宿州学院的发展历程、办学情况和外国语学院的最新发展情况,指出外国语学院联合上海外语教育出版社设立“云都外语讲坛”和“思飞学术书架”,有助于营造和活跃宿州学院外语学术氛围,是外国语学院谋发展、开新局、谱新篇的具体体现,希望外国语学院广大教师积极参与“云都外语讲坛”的建设和发展,关心爱护“思飞学术书架”,充分利用优质外语学术资源,不断提升外语教学和科研的业务水平,实现自身教师职业发展,预祝“云都外语讲坛”办出特色、办出水平、办成品牌。

徐杭介绍了宿州学院“云都外语讲坛”、“SFLEP思飞学术书架”筹备设立的有关情况。

会上,张莉和张雁凌为“云都外语讲坛”揭牌,胡永近和徐杭为“SFLEP思飞学术书架”揭牌。

徐杭代表李维屏教授为“SFLEP思飞学术书架”赠书,郝景东代表外国语学院接受赠书。

仪式结束后,李维屏教授作为首讲专家,通过线上方式给大家做了《“理论之后”我国的英美文学批评话语建构》《学术研究策略与项目申报》的讲座。李教授学识渊博,学术视野开阔,针对当下英美文学研究“理论热”的退潮的现状,他阐述了理论之后我国的英美文学批评话语建构,并探讨当前英美文学研究的热点、趋势和问题;系统阐释外国语言文学的学术研究特点、过程和方法,详细分析外语教师和学生在学术研究过程中存在的问题及其对策。外国语学院师生认真聆听,积极思考,交流互动,收获颇丰。

当前外国语学院正紧扣“聚焦内涵建设,重塑外院形象”这一主题主线,围绕学校硕士点申报、地方应用型高水平大学建设和学院“十大目标任务”落地落实,以开展师范专业二级认证工作为抓手,以评促建,改革创新,奋力推动学院高质量发展,努力为学校申硕和创建大学做出贡献。

(http://www.ahszu.edu.cn/info/1061/48637.htm)