当前位置: 本站首页 >>  教学科研 >>  科研活动 >>  正文
宋皓老师举办大学生英语竞赛专题讲座
发布人:wgyxy   | 发布日期:2018年03月23日 00:00 | 点击数:

2018年度大学生英语竞赛即将开幕,为了帮助我校学生更好的了解竞赛的题型分布和应试策略,23日中午外国语学院宋皓讲师在一楼会议室举办了题为《大学生英语竞赛题型分析和应试策略》的讲座,吸引到全校近百名参赛选手前来参加。

jiangzuo2.jpg

宋皓首先介绍了全国大学生英语竞赛的历史和发展,该项赛事由教育部大学英语教学指导委员会主办,是一项全国性的英语学科竞赛,每年有数十万名在校大学生报名参赛。我校每年都涌现出很多优秀选手,在省级比赛中获奖。

大学生英语竞赛共有八种题型,分别是:听力理解、完形填空、词汇与语法、阅读、翻译、智力测试、改错和作文。题型非常丰富,宋老师逐一分析了题目的要求并举例讲解了应试策略,鼓励参赛学生灵活运用英语,切实体现出语言的工具性特征,争取在校选赛和省区赛中取得好的成绩。

(撰稿:宋皓 审核:王华)