当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  优秀学生 >>  正文
【榜样】学长沙龙二:24届升学模范考研经验分享会
发布人: | 发布日期:2024年05月10日 10:02 | 点击数:

为助力考研学子把握考研方向,提高考研热情。外国语学院于5月9日下午在逸夫楼一楼会议室举办了榜样的力量暨学长沙龙系列活动,邀请了三位24年考研上岸的优秀学生代表举办了系列考研经验分享会。学院低年级有考研升学意向的同学近百人满怀热情地参加活动。

学生事务管理科宋皓老师首先介绍了24届毕业生的考研升学总体情况以及对低年级同学考研热情的支持。学院将分两期举办考研经验分享会,第一期邀请成功上岸安徽工程大学英语笔译专业的周冉同学、跨专业考取上海海洋大学生物学专业的王亚宁同学和考取东华大学马克思主义理论专业的吴雯佳同学。

周冉同学首先从个人情况、择校注意事项、初试准备和心态调整四个方面展开详细讲解,鼓励大家坚定自己的选择,以最大的努力争取最好的结果。

王亚宁同学则强调,稳扎稳打、调整好心态是考研攻坚战中不可或缺的品质。此外,王亚宁还分享了如何高效备考、如何调整心态、如何应对考试压力等实用经验。建议有意向考研的同学稳扎稳打,全身心投入考研复习。

吴雯佳同学则讲述了数月来的备考历程,向同学们推荐了许多优质的备考课程。希望学弟学妹们在考研路上持有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的韧劲,并对即将考研的同学表达了美好的祝福。

分享结束后,低年级同学与三位分享人开展了互动,交流了一些关心的信息,区分了专硕和学硕的差异、AB区报考选择的注意事项。最后,宋皓在总结讲话中指出考研不仅是对知识的检验,更是对每一位考研人心态和策略的试炼,希望同学们不仅要坚定信心,夯实基础,合理复习,还要及时关注时事热点,掌握社会动向,坦然应对各种可能情况。

此次考研经验分享会的召开,不仅为考研学子提供了一个宝贵的交流平台,还有利于同学们明确目标、提前准备,更为其未来学业与职业道路指明了方向。研途无悔,勇攀高峰,祝愿外院所有考研学子能够在考研路上过关斩将,落笔生花,为自己的未来书写更加辉煌的篇章!

(撰稿:外国语 审核:郝景东)