当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
党委副书记、校长闵杰调研外国语学院
发布人: | 发布日期:2024年06月18日 11:40 | 点击数:

6月17日下午,党委副书记、校长闵杰实地调研外国语学院,科研处处长朱光、教务处处长陈松陪同调研。调研座谈会在外国语学院318会议室召开,外国语学院科级以上干部、各教研室主任及辅导员参加了调研座谈会。

会上,外国语学院党委书记郝景东首先介绍了学院党政、团学等方面的总体情况。接着,院长张雁凌汇报了学院近几年的发展举措和取得的显著成效,着重从加强党的领导、做好顶层设计、强化师资队伍建设、规范管理制度、推进教育教学与科研工作有序开展等方面进行了工作总结,并指出目前学院发展所遇到的困难与不足。副院长胡永近重点汇报了学院科研团队建设、博士工作站建设、科研工作推进过程中面临的困惑及解决问题的探索路径。最后,外国语学院其他与会人员分别就各自岗位工作实际,向校领导及职能部门领导真诚地提出相关意见及建议。

闵杰在总结讲话中对外国语学院的各项工作取得的突出成绩给予充分肯定。他指出,外国语学院党政领导班子团结奋进,师资队伍强大,学生管理、教学科研活动等工作开展地有声有色,且具有学科特色。他希望外国语学院要继续加强党建工作,统一思想,求真务实,在专业建设方面,发挥学院特色与优势,努力探索合作办学等创新发展模式,积极融入长三角教育一体化发展战略;继续加强实习实训、学科竞赛等相关工作,形成“一学院一特色、一专业以品牌”的目标任务,培养学生的国际化视野。在今后的工作中,坚持突出教育教学的中心地位,扎实做好专业教学与公共外语教学工作,开展多样化教学研究活动,不断创新教学手段与方法,为学校“两个建成”目标的实现贡献外院力量。

(撰稿:外国语学院 审核:郝景东)