当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
【喜报】我院2024届毕业生被法国蒙彼利埃第三大学录取
发布人: | 发布日期:2024年06月18日 09:34 | 点击数:

个人简介:曹井瑞,男,汉族,2020级英语4班学生

选择留学并非一个轻率的决定,它是基于对未来职业生涯深思熟虑的选择。我的留学之路始于对语言的深厚兴趣和对文化多样性的强烈好奇。最初,我在大学主修地质工程,但很快意识到我的真正热情在于语言。这种认识促使我在大一结束时转专业学习英语。随着时间的推移,英语学习虽然有所成就,但我开始寻求新的挑战和学习的乐趣,这最终引领我发现了法语的魅力。

法语的独特性和法国文化的丰富性深深吸引了我。随着对法语的学习逐渐深入,我开始关注法国的教育体系,特别是社会语言学和多语种教育领域的学术机会。在深入研究后,我了解到法国不仅提供高质量的教育资源,其学术环境也鼓励学生进行批判性思考和独立研究,这对我的学术成长至关重要。

此外,留学法国在经济上也较为可行。相较于其他国家,法国提供了免学费政策和多种奖学金机会,这极大减轻了留学的经济负担。同时,法国的学生签证政策允许学生进行兼职工作,这不仅可以帮助我解决部分生活费用,还能提供宝贵的工作经验和进一步的语言实践机会。

考虑到这些教育资源和经济优势,以及对专业的热情和个人成长的渴望,我最终决定选择法国作为我的留学目的地。选择蒙彼利埃第三大学是因为它在社会语言学领域的强大学术实力和美丽的校园环境,以及位于风景如画的法国南部,预期中的悠闲生活节奏更符合我的个人喜好。这个决定不仅基于对当前教育的评估,也是对未来职业和个人生活期望的一次投资。