当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
【喜报】我院2024届毕业生被美国宾夕法尼亚大学录取
发布人: | 发布日期:2024年06月18日 09:28 | 点击数:

个人简介:蒋雨欣,女,汉族,中共党员,外国语学院2020级商务英语班毕业生。

在校期间曾担任2020级商务英语班班长、外国语学院分团委学生会学术科创中心负责人、执行主席、宿州学院党委组织部学生党建中心学生组织员,曾获一等、二等奖学金、2022年安徽省大学生跨文化交际能力大赛省级二等奖、2022年亿学杯全国商务英语实践技能大赛省级二等奖、2022年安徽省乡村振兴创新创业大赛三等奖等奖项,以及“优秀学生干部”、“三好学生”、“先进个人”、“军训标兵”等荣誉称号。

录取院校:美国宾夕法尼亚大学

考研心路经验:由于是2023年上半年才开始计划出国留学读研,关于留学更多想要分享的是四年在校期间的心路历程。从大一开始,对自己要求就开始变高,也是那个时候下定决心要在大学阶段进行多方面的尝试,不断突破和探索自己的各种可能性。在一开始对于科研项目毫无了解,主动跟着学姐组成了课题组并且认真地跟着老师学习论文写作和了解学术研究的方法。从大二开始便作为主持人有了一个校级科研立项项目和省级创新创业项目,在2023年也有幸参与了山东大学、哥伦比亚大学双教授的科研项目,对自己的研究生方向进行了深入的研究。并且在2023年均以第一作者的身份发表了4篇文章,其中一篇文章为国际会议论文由CPCI、Google Scholar等平台检索。这些都是我为留学规划早早做的准备,在校期间我也会抽出时间参与很多文体艺术比赛,总共取得过30余个文体艺术奖项。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”或许一开始我并不是为了出国留学做计划,但是努力成为一个优秀的人、努力突破自己却是我在2020年进大学的那一刻起就拥有的初心。

人生的每一个年龄阶段都有它的风景,我们都能收获新的厚度,经历也是命运给予我们的礼物,年轻永远不是我的资本,阅历才是。很多年前的自己正处于青春懵懂时,也曾对前途迷茫,也曾经怀疑过大家都在享受生活,而我埋头做学生工作、在图书馆每晚苦读到闭馆真的值得吗?21岁的自己有了答案:你走的每一步都会留下脚印。18岁的时候曾告诉自己,永远不要放弃突破自己、永远有不断翻越高峰的勇气和决心。在研究生申请的阶段,我曾无数次听到身边质疑的声音:双非本科怎么可能有机会被常春藤录取?但是现在我做到了!并且奖励了一万美金的优秀入学生奖学金、学院还基于本科履历主动邀请我应聘研究生助理的工作。所以,关于心路历程,我最想说的就是,不要怀疑、限制自己,大胆地去构思你的人生之路,你的视野所及在何处,你的高度就将至于何处。年轻,就有无限可能和潜力,勇敢去拓宽你的边界吧,世界在向你招手。就像准备阶段非常鼓励我的一句话:“Welcometo New York, it’s been waiting for you.