当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
期末教学工作专题会议
发布人: | 发布日期:2024年06月13日 09:47 | 点击数:

6月11日下午,外国语学院在逸夫楼A318召开了期末教学工作专题会议。此次会议由外国语学院院长张雁凌主持,旨在全面梳理和总结学院近期的教学工作,确保教学质量与管理的稳步提升。党委书记郝景东、副院长胡永近、各教研室主任以及各科室人员均出席了此次会议。

会议伊始,张雁凌院长首先明确了会议的重要性和目的,并强调了各部门之间协同合作的重要性。随后,会议围绕英语专业四级考试、实践周、实习工作、新文科教育专业认证培育专业申报、期末教学管理、学生评教、教学事故认定和毕业论文两个文件等多个方面展开

周维强首先汇报了英语专业四级考试的详细安排,包括考试时间、地点、监考人员等,确保考试流程的顺利进行。同时,还就学生评教工作进展做了汇报

紧接着,王培培汇报了实践周的安排和2024届毕业生的实习方案。详细介绍了实践周的课程设置、实践活动安排以及实习单位的对接情况,确保学生们能够在实践中巩固所学知识,提升实践能力。

随后,应用英语教研室主任赵娟汇报了新文科教育专业认证培育专业申报的进展情况。她详细介绍了学院在新文科建设方面的努力,包括课程设置、师资队伍建设、教学资源整合等方面的工作,为学院未来的发展奠定了坚实基础。

在听取了各位老师的汇报后,张雁凌院长对本次会议进行了总结。她首先肯定了学院在教学工作中所取得的成绩,并强调了英语专业四级考试的重要性。她指出,这是检验学生英语水平的重要标准,也是学院教学质量的重要体现。同时,她对于期末考试安排和教学事故认定提出了明确要求,希望各个教研室能够引起高度重视,确保考试工作的顺利进行和教学质量的稳步提升。

此次会议的召开,不仅为外国语学院的教学工作指明了方向,也为学院未来的发展奠定了坚实基础。相信在全院师生的共同努力下,外国语学院的教学工作将不断取得新的突破和进展。

(撰稿:外国语学院  审核:张雁凌)