当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
【榜样】学长沙龙三:24届升学出国模范经验分享会
发布人: | 发布日期:2024年05月17日 09:12 | 点击数:

为助力有考研升学和出国深造的学子把握考研方向,提高升学与出国等高质量就业热情。外国语学院于5月16日下午在逸夫楼一楼会议室举办了2024年第二场榜样的力量暨学长沙龙活动,邀请了四位出国深造和考研上岸的24届优秀学生代表举办了经验分享会。学院低年级有相关意向的同学近百人满怀热情地倾听了四位学长的分享。

学生事务管理科宋皓老师首先介绍了24届毕业生出国深造和考研升学的总体情况以及对低年级同学考研热情的支持。学院分两期举办考研经验分享会,本期邀请被美国滨州大学录取的蒋雨欣同学、被法国蒙彼利埃第三大学录取的曹井瑞同学和成功上岸对外经贸大学的石丰同学、跨专业考取中南大学的邵信怡同学。

石丰同学首先从个人情况、择校注意事项、初试准备和心态调整四个方面展开详细讲解,鼓励大家坚定自己的选择,以最大的努力争取最好的结果。

邵信怡同学分享了如何高效跨专业备考、如何调整心态、如何应对考试压力等实用经验。建议有意向考研的同学稳扎稳打,全身心投入考研复习。

蒋雨欣同学则讲述了数月来的出国深造备考历程,向同学们推荐了许多优质的备考课程。希望学弟学妹们扩宽国际视野,在选择出国的路上坚持不懈,并对有类似打算的同学表达了美好的祝福。曹井瑞同学从自己对于语法的兴趣入手,介绍了自己的法语自学过程以及报考法国大学的注意事项。

分享结束后,低年级同学与四位分享人开展了互动,交流了一些关心的信息。最后,宋皓在总结讲话中指出出国留学和考研不仅是对知识的检验,更是对心态和策略的试炼,希望同学们不仅要坚定信心,夯实基础,合理复习,还要及时关注时事热点,掌握社会动向,坦然应对各种可能情况。

两次经验分享会的召开帮助同学们明确目标、提前准备,更为其未来学业与职业道路指明了方向。祝愿外院所有同学勤奋努力,在将来书写更加辉煌的篇章!

(撰稿:外国语学院 审核:郝景东)