当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院召开第五次学生代表大会暨换届大会
发布人: | 发布日期:2023年11月20日 11:41 | 点击数:

11月16日,外国语学院第五次学生代表大会暨学生会换届大会在逸夫楼一楼会议室顺利召开。外国语学院党委书记郝景东,党委副书记、纪委书记张亚锋,学院副院长胡永近和分团委书记赵婷婷出席本次会议,学院各年级及学生组织代表30多人参加会议。会议由赵婷婷主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。郝景东代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺并致辞。他肯定了团学工作取得的成绩,并对新一年的工作提出了三点希望。首先要不断创新工作方式,加强自身建设,努力开创学生工作新局面。以2023-2024学年宿州学院“五四红旗团支部”示范创建工作为抓手,激发基层组织活力,打造一支让党放心、青年满意,有凝聚力、号召力、影响力和战斗力的团干部和学生干部队伍,带领广大青年以昂扬的精神状态贯彻落实党的二十大精神。其次,要加强学习,努力成为中国特色社会主义伟大事业的建设者,主动适应信息社会发展趋势,培养世界眼光,开拓国际视野。三要勇于实践、勤于实践,增强服务意识、培养奉献精神,提高学习能力、创造能力和实践能力,把学习知识与服务人民紧密结合起来。

胡永近做外国语学院院情通报,他回顾了外国语学院过去一年的工作成绩,展望学院未来发展,表示将一如既往地为学生提供优质的教学和服务,希望同学们能够珍惜大学时光,努力学习知识,提高自己的综合素质。

外国语学院第19届分团委学生会执行主席王雨航做题为《踵事增华 奋进征程,不断开拓学院团学工作新局面》的工作报告,全面回顾了过去一年院学生会的成长经历和工作成绩,也明确了学生会工作的改进方向。代表们听取并审议了学生会工作报告,选举产生了新的外国语学院分团委学生会主席团和宿州学院第五次学生代表大会外国语学院代表团成员,顺利完成各项议程。

张亚锋致闭幕辞,希望新一届分团委学生会加强思想引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头学习贯彻党的二十大精神和团的十九大精神,提高政治站位,坚定理想信念,筑牢信仰之基,引领广大学生听党话、跟党走;要明确自身职责,尽快融入角色,凝聚青春力量,当好外国语学院形象代言人,助力我院青年学生成长成才;要敢于创先争优,围绕推进学院团学工作“六大工程”,努力开创我院团学工作新局面,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(撰写:赵婷婷 审核:郝景东)