当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院召开科大讯飞FIF口语系统培训会
发布人: | 发布日期:2023年11月03日 15:42 | 点击数:

为切实提高宿州学院大学生英语口语能力,丰富英语口语教学形式,11月2日,外国语学院在逸夫楼B508智慧教室召开了科大讯飞FIF口语系统培训会。本次培训会以高效、便捷的科大讯飞FIF口语系统为核心工具,在创新的学习环境中,为学院师生带来了一场别开生面的口语训练体验。培训会由科大讯飞高教业务部轩静静主讲,外国语学院实习实训中心主任王培培主持了培训会。

培训会上,轩静静详细介绍了该系统的功能及使用方法。通过系统的语音识别、评测和语音合成等功能,学生们能够快速了解自己的发音准确度、语音流利度以及口语表达能力,进而针对性地提高自己的口语能力。

在实践环节中,参训的老师们积极投入,踊跃参与各种口语训练活动。通过与系统互动,他们能够实时获得个人口语表达的反馈,并依此进行全面的自我改进。此外,培训会还提供了丰富的口语练习材料和案例分析,使参训者能够在模拟真实场景的训练中更好地提升口语应用能力。

此次培训会的成功举办为师生们提供了一个交流分享的平台,极大地丰富了学习资源,为进一步提升学院的口语教学质量打下了良好的基础。与此同时,学院也将继续深化与科大讯飞FIF口语系统的合作,为学生提供更优质的口语学习体验。

撰稿:王培培  审核:张雁凌