当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院督导组对大学英语课程开展“听、评课”活动
发布人: | 发布日期:2023年10月23日 16:13 | 点击数:

10月20日上午,张雁凌院长及学院督导组成员走进大学英语课堂开展听评课活动,此次活动是以配合地理科学专业师范专业认证--上好公共外语课为主题。

本次活动听取了22级和23级地理科学专业大学英语任课教师边静、葛香杉的授课。两位老师教学材料携带完备,备课认真充分,授课思路清晰,授课内容充实,符合大学英语教学大纲要求,教学基本功扎实。边静老师上课富有激情,对单词发音、语法规则讲解细致;葛香杉老师非常具有亲和力,注重学练结合。活动过后,张雁凌分别从教学目标,教学活动,教姿教态等诸多方面对两位教师的授课情况进行评价,现场指出授课过程中存在的问题,提出改进建议。

通过本次活动,督导组成员与任课教师进行交流探讨,使任课老师充分认识到挖掘课程和教学方式中蕴含的思想政治教育元素的重要性,从而利于提高教师的教学创新能力,促进课堂教学质量的提升。

(撰稿:外国语学院 审核:张雁凌)