当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
宿州学院“大泽学者”唐亚林教授跨学科团队举行培训会
发布人: | 发布日期:2023年10月20日 16:11 | 点击数:

2023年10月19日下午,宿州学院“大泽学者”唐亚林教授跨学科团队在外国语学院智慧教室举行学术研究培训会。培训会由跨学科团队中部地区中等规模城市群治理与城乡一体化发展研究院院长张雁凌、执行院长刘从虎主持,团队成员三十余人参会。

培训会上,张雁凌首先对团队近期开展的工作进行了梳理,进一步明确了团队下一步努力方向,强调了团队相关纪律要求。接着,张雁凌宣布跨学科团队下设六个研究中心,分别是:中等规模城市群治理与基层治理现代化研究中心、皖北新型城镇化与基层民主研究中心、城乡大数据发展与数字治理研究中心、赛珍珠-布克研究中心、智慧教育与科技人才一体化研究中心、文旅一体化与数字化传播研究中心。张雁凌对各研究中心负责人及成员提出殷切期盼,期望各小组成员聚力合作,早出成果、多出成果。

之后,由刘从虎院长主持开展业务培训。首先,由团队成员杨亚柳老师开展“知识图谱概念与技术”专题培训,从研究范围、软件使用及研究成果等多个方面向团队成员进行了操作演示。接着,刘从虎院长针对团队成员前期完成的科研论文和项目申报书进行逐一指导,并鼓励全体成员:科研的起步,在于耐心,有想法写出来,再进行讨论和修改,最终才能做出理想的成绩。

通过本次培训会的举办,团队成员更加明确了个人发展目标,各研究中心加强沟通交流,跨学科团队进一步加强了凝聚力,为今后的研究工作打下了坚实的基础。

(撰稿:郑科研 审核:张雁凌)