当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布人: | 发布日期:2023年09月26日 14:43 | 点击数:

9月25日下午,外国语学院在逸夫楼A318会议室召开9月份党委理论学习中心组(扩大)学习会,会议由党委书记郝景东主持,院长张雁凌、副书记张亚锋、副院长胡永近以及科级干部、教研室主任参加。

会上,郝景东领学了习近平总书记致全国优秀教师代表的信;张雁凌领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神;胡永近领学了习近平总书记在首个全国生态日之际作出的重要指示精神;张亚锋领学了省委书记韩俊在省委十一届五次全会上的报告和在全省警示教育大会上的讲话精神,传达了近日安徽省纪委监委公开通报五起违反中央八项规定精神典型问题,要求以案为鉴、警钟长鸣。

郝景东指出,中国文化源远流长,中华文明博大精深,我们要全面深入了解中华文明的历史,有效地推动中华优秀传统文化创新性发展;要深入学习贯彻习近平生态文明思想,要积极行动起来,做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者;要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省委十一届五次全会部署要求,大力弘扬伟大建党精神,树牢纪律规矩意识,充分发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,着力营造风清气正的政治生态。郝景东强调,大家要以全国优秀教师为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,认真贯彻党的教育方针,教书育人、培根铸魂。

最后,郝景东带领大家共同学习了《安徽省学校安全条例》。他指出外国语学院要持续抓好校园安全工作,坚决守住安全这条红线,从严从实把校园安全各项管理工作落到细处、落到深处、落到实处,确保校园安全稳定,保障师生的生命财产安全正常的教学秩序,为学校 “两个建成”努力做贡献。

撰稿:孙二平 审核:郝景东)

 

 

【关闭】