当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院召开2023年九月份第二次学生工作会议
发布人: | 发布日期:2023年09月14日 16:45 | 点击数:

9月14日下午,外国语学院在逸夫楼A318会议室召开了2023年九月份第二次学生工作会议,学院党委书记郝景东和全体辅导员参加,党委副书记张亚锋主持会议。

张亚锋首先传达了安徽省教育厅召开的2023-2024新学年全省学生资助工作视频会精神和学校2023年度大学生体质健康测试、校运会工作会议精神,对运动会参赛事宜和秋季学生体质健康测试工作进行了部署。目前,学院各项工作进展顺利,他对各位辅导员的辛勤付出给与了肯定和表扬。

接着,张亚锋对近期部分重点工作的开展进行了部署和安排。一是继续加强学生日常管理,特别是在即将到来的国庆假期,要严格考勤,密切关注学生去向。二是加强学生安全教育,开展防电信诈骗、防传销、防不良网贷等安全教育,进一步提高学生安全意识,确保人身和财产安全。三是认真做好国家奖学金、国家励志奖学金评审推荐工作,把评选工作与学生励志教育、感恩教育等结合起来,切实发挥 “奖优”和“助困”的积极作用,促进学生努力学习、奋发成才。四是重视学生身体健康和心理健康,做好新生心理危机排查及干预工作,做到学生心理问题早发现、早预防、早干预。五是关注新生军训期间的身体状况,做好后勤保障工作,及时处理学生突发事件。六是做好学生干部的培训工作,开展丰富的团学活动。

学生事务管理科宋皓解读了贫困生认定、资助和奖助学金等学校有关文件,各项材料需要统一考评标准,按照时间节点进行公示,报送前严格把关,规范程序,确保做到材料汇总及时完整、信息填报准确无误。各位辅导员针对学生体质健康测试、学业警示、学生资助、应征入伍、毕业实习、劳动教育的开展等工作进行了广泛交流和讨论。

最后,郝景东布置了就业工作,要求制定2024届毕业生就业工作计划,积极宣传和解读就业政策,帮助毕业生实现高质量充分就业。郝景东强调学生工作团队需要时刻牢记“服务育人”的初心,践行“三全育人”宗旨,落实立德树人根本任务,加强学风建设,以高度的服务意识和高质量的保障能力,营造良好的育人环境,促进我院教育教学与学生管理服务水平得到进一步提升。

(撰稿:宋皓  审核:郝景东)