当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院召开秋季开学教职工业务学习会
发布人:外国语学院 | 发布日期:2023年09月07日 14:03 | 点击数:

9月6日下午,外国语学院召开秋季开学教职工业务学习会,党委书记郝景东、院长张雁凌、党委副书记张亚锋、副院长胡永近及全体教职工参加大会。会议由院长张雁凌主持。

张雁凌首先对上学期学院工作进行了总结,对全体教职工团结一心推进学院工作顺利完成表示衷心的感谢。接着,她对新学期党政工作要点进行梳理。她指出,本学期外国语学院各项工作继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对教育工作的全面领导,围绕整改(专业认证),聚焦重点(高水平大学),融入长三角高校外语发展,培养具有坚定中国心的外语人,提高全体师生的政治荣誉感、集体归属感和生活幸福感,为学校为两个建成目标贡献外院力量,实现外院跨越式、高质量发展。

最后,张雁凌对全体教职工提出四点新要求:一要提高政治站位,统一思想;二要严格遵守相关纪律要求,强化责任担当;三要增强干事创业本领,提高个人专业技能;四要做到身体好、工作好、学习好和家庭好,做好外院发展的形象代言人。

本次会议的召开促使外国语学院全体教职工牢固树立全院工作一盘棋的工作意识,以积极向上的精神面貌、热情饱满的工作状态迎接新学期各项工作任务。

(撰稿:郑科研 审核:张雁凌)