当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院学子在2022年安徽省师范生技能竞赛中取得优异成绩
发布人: | 发布日期:2023年03月28日 15:52 | 点击数:

由安徽省教育厅主办、阜阳师范大学承办的2022年安徽省高等学校师范生教学技能竞赛成功落下帷幕。本次比赛采取线下录课、选手提交视频、线上评比的方式进行。经过评委线上评审,外国语学院的郑宝玥同学和张洁同学分别荣获中学英语组省级一等奖和二等奖,郑宝玥同学被推荐参加第四届长三角师范生教学基本功大赛,丁晓红和郝景东两位老师荣获优秀指导教师的称号。

安徽省高等学校师范生教学技能竞赛是安徽省教育厅主办的B类赛事,旨在贯彻以习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以教育信息化带动教育现代化,促进教师教育教学水平的提升、创新师范生培养模式,强化师范生的教育实践,努力培养造就一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的一流基础教育师资。

外国语学院高度重视本次比赛,赛前进行了广泛宣传、认真谋划,指导教师积极指导,学生用心准备,从参赛作品的教学设计、课件制作,到说课和授课视频的录制,师生利用课余时间反复修改和打磨每一个细节,最终在比赛中取得了优异成绩。

此次取得的成绩展现了外国语学院师范专业学生扎实的专业功底、过硬的教学技能和较高的教师素养,达到了以赛促学、以赛促教和以赛促改的目标,为不断提升教育教学水平、强化英语师范专业的特色打下了坚实的基础。

(撰稿:丁晓红 审核:张雁凌)