当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院举办3月“英语角”活动
发布人: | 发布日期:2023年03月24日 12:18 | 点击数:

3月22日下午,由宿州学院外国语学院与商学院联合举办的“英语角”活动在逸夫楼一楼会议室举行。本次活动围绕着弘扬雷锋精神主题展开,外国语学院党委书记郝景东,分团委副书记赵婷婷及商学院分团委书记曹超超,外教Thierry出席并参与。

郝景东向参与活动的老师与同学表示欢迎,他指出今年是纪念“向雷锋同志学习”题词60周年,60年来学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。同学们在这里颂扬雷锋精神,用实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

演讲者用流利的口语讲述雷锋精神,追忆雷锋为人民服务的感人事迹,将活动氛围逐渐推向高潮。演讲活动结束后,同学们又积极参与"碰地雷"、"盲盒单词拼写"、"英语扩句"等英语游戏,将英语知识学以致用,激发了学习兴趣,增强了两院之间的交流。

“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。”此次“英语角”活动回顾了学雷锋活动的历程,总结了学雷锋活动的深刻意义,既有助于深刻把握雷锋精神的本质和时代内涵,又帮助同学们开拓文化视野,提升文化自信,提高用英语讲好中国故事的能力。

(撰写:刘鑫宇 赵婷婷 审核:郝景东)