当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院组织观看教育警示专题片《永远吹冲锋号》
发布人:外国语学院 | 发布日期:2023年03月14日 10:19 | 点击数:

为进一步强化党风廉政警示教育,筑牢党员干部的廉政思想防线,3月13日下午,外国语学院组织党委班子成员、党支部书记、科级干部和教研室主任集中观看了电视专题片《永远吹冲锋号》。

集中观看前,党委副书记、纪委书记张亚锋再次领学了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,传达了习近平总书记在第二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神,强调各党支部要认真组织师生观看教育片《永远吹冲锋号》,切实抓好党风廉政警示教育,教育全体党员做到引以为戒、警钟长鸣,把新时代党的伟大自我革命进行到底。

党委书记郝景东表示,《永远吹冲锋号》用典型案例生动诠释了党敢于正视自身问题、坚持刀刃向内自我革命的精神与气魄。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校申硕和创建地方应用型高水平大学的关键一年,外国语学院将在学校党委的坚强领导下,在校纪委的监督指导下,持续推进全面从严治党不松劲、不停步、再出发,以纪律教育的实际成效切实转变工作作风,持续巩固巡察整改工作成果,努力营造风清气正的良好政治生态和干事创业氛围。

以案为鉴强警示,警钟长鸣树清风。通过观看专题片,大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的二十大对坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出的战略部署,立足岗位做好本职工作,从典型案例中深刻汲取教训,时刻紧绷拒腐防变之弦,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

(撰稿:外国语学院  审核:郝景东)