当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院召开新学期教师业务学习会
发布人:外国语学院 | 发布日期:2023年03月06日 08:30 | 点击数:

3月1日下午,外国语学院召开新学期教师业务学习会,党委书记郝景东、院长张雁凌、党委副书记张亚锋、副院长胡永近及全体教职工参加大会 。

会上,张雁凌首先对上学期学院工作进行了总结。她指出,上学期工作的重中之重是做好常态化疫情防控工作;党务工作规范、有序开展;2022届毕业生就业工作持续稳步推进;完成师范专业认证工作;圆满举办安徽省外文学会年会;主办赛珍珠-布克研究国际会议等。这些工作都离不开全体教职工的共同努力。

接着,张雁凌指出新学期党政工作要点是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对教育工作的全面领导,围绕整改,聚焦重点,融入长三角高校外语发展,培养具有坚定中国心的外语人,提高全体师生的政治荣誉感、集体归属感和生活幸福感,为学校申硕“首申首成”目标贡献外院力量。她特别强调要突出教学中心地位,分别从听课、试卷、毕业论文和实习等几个方面对全体教职工进行了详细的说明,并提出具体要求。

最后,她强调:全院工作一盘棋,外国语学院的发展关乎每一位教职工的生产和发展,每一位教职工应以外院发展为己任,团结奋进、勇于担当、善于作为,不计个人得失,实现外国语学院跨越式、高质量发展。

(撰稿:郑科研   审核:张雁凌)