当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院召开全体教职工会议
发布人:外国语学院 | 发布日期:2023年03月06日 08:27 | 点击数:

3月1日下午,外国语学院召开全体教职工会议,党委书记郝景东、院长张雁凌、党委副书记张亚锋、副院长胡永近和全体教职工参加了此次会议。

会上,郝景东首先带领大家学习了党的二十大报告部分内容,他指出,党的二十大报告是立足中国实际提出一系列极具开创性的新思路、新战略、新举措,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,充分体现了中国共产党强烈的使命担当和真挚的为民情怀,高屋建瓴、气势恢宏,鼓舞人心,催人奋进。全体教职工都要要原原本本学、逐字逐句学,做到学懂弄通,深刻领悟。

接着,张雁凌对学校近期工作安排进行了通报和部署。一是我校开展的依法治校示范校创建工作正处在重要时期,这是我校深入贯彻落实习近平法治思想、纵深推进依法治校的务实行动,也是加快推进我校治理体系和治理能力现代化务实行动。全体教职工要提高思想认识,自觉主动增强法治观念学习。二是学校即将开展固定资产清查工作,这是一项关系到每一位教师的重要任务。资产管理人员要按照资产管理制度做好清查、调配和保管等工作。

最后,张雁凌指出:目前正是学校建成地方应用型高水平大学和建成硕士学位授权单位的关键时期,全院教师要牢记立德树人根本任务,提高政治站位,统一思想认识,提起精气神,尽职尽责,奋力谱写外国语学院发展新篇章,为学校申硕和创建大学做出新贡献。

(撰稿:郑科研  审核:张雁凌)